¡Vaya comienzo de temporada! Arrasando en el campo de los Salesianos y jugando como nos gusta: al contraataque. Nos mostramos muy superiores y en casi todo el partido supimos qué hacer y cómo hacerlo. Tenemos un muy buen equipo y, lo que es más importante, somos una piña en la que todos ayudamos.

Y eso se notará en los resultados. Mejor comienzo... imposible.

La Crónica:
.
El primer cuarto comenzó igualado. En los primeros minutos de partido se sucedieron las típicas "contestaciones" de comienzo de partido reñido. Un equipo encesta, en la siguiente posesión contesta el otro. Un equipo falla, en la siguiente el contrario la falla también. Esto duró poco, hasta el 6-6. A partir de este momento comenzamos a coger ventaja, que no perdimos en el resto del partido. Al final del cuarto ventaja inferior a 10 puntos.

Pero en el segundo cuarto todo cambió. Empezamos muy fuertes y se sucedieron nuestras canastas y sus fallos. A mitad de cuarto me tuve que ir por problemas de faltas ( 3 en el minuto 15 de partido) pero acabamos el cuarto con una ventaja casi insalvable (de hecho lo fue) para el rival. ¡17 puntos!
.
En el tercer cuarto no evitamos nuestra pájara habitual. Ellos salieron agresivos en los dos lados de la cancha. Y llegaron a reducir la ventaja hasta 11 puntos en apenas 2 minutos. Pero hasta ahí podíamos llegar. A partir de ese momento supimos reaccionar y, aunque fue el peor cuarto del partido, conseguimos mantener una cómoda diferencia.

La primera mitad del último cuarto confirmó nuestra victoria anunciada. Un triple de un servidor aumentaba la diferencia a los 21 puntos. Los últimos minutos del partido fueron de "relax" (take it eeeeeasy) y ellos se aprovecharon para maquillar un resultado final que no oculta para nada nuestra superioridad. 55-71 y fuera de casa. ¡Tremendo!
.
El Dato:
Pues posiblemente el más llamativo: la fecha. 18/11/07. Falta poco más de un mes para acabar la primera evaluación y aún nos estamos estrenando en Liga. En fin, valió la pena la espera desde mediados de agosto (que iniciamos la pretemporada).
.
Mi MVP:
Difícil elección porque jugamos todos muy bien. La verdad es que no me voy a quedar con uno. Voy a elegir a dos. Vasko, por un genial segundo cuarto y Álvaro, que pese a cargarse con faltas muy rápido jugó muy buenos minutos aportando puntos al contraataque... ¡y llenando mi casillero de asistencias! ¡Felicidades cracks!