C.B. Tui 71-66 Apóstol

.
.
.
Que mal sabe perder y más cuando la derrota es tan frustrante. Un partido en el que no jugamos nada bien, todo quede dicho, pero ante un rival que, excepto por dos individualidades, no es para nada superior a nosotros. Sufrimos numerosas bajas (hasta tres: Córdoba con molestias en la espalda; Álvaro con un problema en la rodilla y Gayo por motivos personales, no acudieron al encuentro) , es verdad, pero el partido se nos fue de las manos en los ultimísimos minutos cuando, pese a no haber demostrado casi nada en el campo, rozamos la victoria... que se resistió por primera vez en la temporada. Ahora toca mirar hacia delante, olvidarnos de este y pensar en el siguiente, aunque ya no podemos permitirnos más fallos si queremos ser primeros.

QUIENTETO TITULAR: 1 Vasko; 2 Sanse; 3 Nacho; 4 Víctor; 5 Juan

La crónica:

El primer cuarto fue malísimo. No conseguimos entrar en el partido y ellos cogieron ventajas amplias de hasta casi 10 puntos por momentos. Acabamos por debajo en el marcador y las primeras sensaciones no eran buenas.

El segundo cuarto fue un poco mejor, pero no mucho mejor. Gracias al acierto ofensivo de nuestro base, Vasko, que enchufó dos triples y varias canastas de dos en penetración o tiro corto, hizo que la distancia en el marcador se redujera hasta los 2 puntos con los que nos fuimos al descanso.

En el tercer cuarto salimos a buscar sentenciar, siguiendo la línea ascendente que llevábamos y la verdad es que no lo conseguimos pese a hacer un decente cuarto. Llegamos a ponernos por delante en el marcador pero la pobre defensa y sobre todo los problemas en el rebote nos condenaron a acabar el cuarto de nuevo por debajo, eso si, por la mínima. Seguíamos a remolque del equipo local.

El último cuarto empezó bastante parecido al tercero. Seguimos con muchísimos problemas en defensa y en ataque, más o menos, conseguíamos anotar, pero no dejaba de ser contestación tras contestación, por lo que durante los 7 primeros minutos del último cuarto nadie llegó a dominar claramente el marcador. No fue hasta el 37 cuando con 67-66 en el marcador, después de dos tiros libres de Víctor, comenzó el principio del fin. No volvimos a anotar en el partido y ellos encestaron dos canastas a placer después de errores defensivos que resultaron fatales. A falta de 1:16 para el final disponíamos de posesión. Nacho y yo jugamos un 2x2 que resultó bastante efectivo pues en menos de 10 segundos de posesión conseguíamos un triple relativamente cómodo desde la esquina. Sinceramente se salió de dentro. Lo vi tan claro... No sabemos lo que podría haber ocurrido si ese triple hubiese entrado, lo que sí sabemos es que ellos supieron aguantar sus posesiones y, al no estar nosotros en bonus,el tiempo corría en nuestra contra y la posesión seguía siendo suya. La derrota duele pero es lo que hay. Ahora a trabajar para mejorar. No queda otra.

El dato: 8. Los jugadores que teníamos disponibles para el encuentro ( y uno de ellos era Cadete: Guillo). Aún encima, Deiva apenas pudo jugar por un problema en el dedo. Sufrimos las bajas.

Mi MVP: NADIE, nº 00, posición: al fondo del banquillo. Vasko pudo serlo, desde luego su primera mitad fue espectacular... en ataque. Su no defensa estropeó el que podía haber sido un gran partido. Nacho no fue Nacho. No estuvo a gusto, no anotó sus tiros de siempre y sus pases no acabaron en canasta. Yo (Sanse) no lo hice mal, sobre todo destacar el tercer cuarto en anotación, pero es que el partido fue muy flojo en general y sólo NADIE se merece el MVP. Destacar, pero ya del otro equipo, el partidazo del nº 7. Hizo lo que quiso y anotó 32 puntazos. Entre él y el nº 11, 53 puntos de 71. Sin comentarios.