domingo, 28 de octubre de 2007

AMISTOSO SEIS DO NADAL

No pudo ser. 57-46. Segundo partido de Pre-Temporada (¡aún!) y primera derrota contra un equipo que no mostró ser superior, sino que simplemente se aprovechó de nuestro típico bajón del tercer cuarto... y de jugar en casa y con sus árbitros. En fin...
.
La Crónica: Llegamos motivados al pabellón, con ganas de hacerlo bien. Eran casi las 11:30 y nuestro entrenador no aparecía. Habíamos quedado a las 11:20. Estábamos todos ya esperando cuando aparece Paula y nos cuenta que Raúl se lesionó un pie y que no puede venir, que nos dirige ella vamos. Entre las risas y el murmullo general bajamos a los vestuarios a repartir camisetas y a prepararnos. Faltaban Juan y Henry, el resto estabamos todos (sumando a Guillo que le subieron). Diez jugadores es un buen número para afrontar un partido, y más un amistoso, así que después de subir a hacer unas fotos empezamos a calentar.
Sobre las 12:15 empezó lo bueno: el partido. El quinteto titular fue novedoso: 1- Sanse 2-Chesus 3-Nacho 4-Gayo y 5-Cordo.
Empezamos el partido muy fuertes, cogiendo una ligera ventaja de 6 puntos, a base de una decente defensa (véase tremendo tapón que clavó "el Menda" o robos de balón y rebotes defensivos) que facilitaron el subir en contraataque y poder jugar rápido y libre.
En el segundo cuarto las fuerzas se igualaron, aunque con nosotros siempre por delante. Los últimos minutos de cuarto se complicaron cuando el rival se puso en zona y no supimos atacarla.
Acabaron marchándose dos arriba al descanso. Estábamos ahí.
Pero como todo tercer cuarto del Apóstol, empezamos a bajar el ritmo en defensa y el ataque se atascó un poco, lo que hizo que el 6 do nadal cogiese ventajas de entre 5 y 7 puntos. Se pidió un tiempo muerto y salimos con la intención de recuperar. Ahora o nunca. Y fue "nunca" porque al final de cuarto nos sacaban catorce puntos, con un triple sobre la bocina del final (aunque estaba pisando claramente).
El último cuarto lo jugamos ya para divertirnos e intentar que la diferencia fuese la menor posible. A mediados del cuarto un servidor tuvo que retirarse a causa de un tremendo "bocata" en la nalga izquierda ( :P) por el cual estuvo cagándose en todo un buen rato. Conseguimos recortar 3 puntos, dejando el marcador en el 57-46 final.
.
El Dato del partido: Resulta curioso que los locales metiesen casi 20 puntos de tiros libres y que los visitantes en todo el partido no tirasemos Ni Un Solo Tiro Libre ( 40 min. = 0 TL)
Hubo un entrenador (no recuerdo quién) que comentó que un jugador que en un partido no tira ningún tiro libre es porque no se ha mostrado suficientemente activo en ataque. Cuando se entere de que un equipo entero no tiró ninguno en todo un partido se va a reír , como mínimo, un mes. "¡Éscándalo!", que diría Raphael.

Mi MVP: Juan Gayoso. Pívot nº12. A pesar de que todos jugamos bastante bien, hay que destacar a uno y ese es Gayo. Aportó más puntos de lo que es habitual en él, lo hizo bien en defensa como siempre y dio algún que otro buen pase. ¡ Felicidades !